Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чтобы запеканка получилась посочнее. Теги: красная рыба запеканка лосось горбуша
Для рецепта запеканки вам потребуется: - бородинский хлеб (или любой похожий хлеб) — 300г
- красная рыба (филе горбуши или лосося) — 400г
для соуса бешамель:
- молоко — 500 мл
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л
- мускатный орех, соль — по вкусу
- плавленый сыр — 100г
Рецепт приготовления запеканки:
для соуса бешамель:
Сварила бешамель из 2 ст. ложек муки и 500 мл молока, добавила мускатного ореха. Советую сыр взять пармезан, очень мелко натереть и отправить в бешамель, а сверху запеканку не посыпать, только между слоями, чтоб спаялись.
Хлеб выложила в форму, сбрызнула маслом и немного подсушила в прогретой духовке.
Филе дальневосточного лосося порезала на кусочки
и слегка обжарила, стараясь сохранить целостность кусочков.
Потом собрала запеканку: хлеб — лосось — бешамель — тёртый сыр. Советую слои повторить и пересыпать их сыром. Отправить запеканку в духовку до расплавления сыра. На гарнир подойдет тушеный шпинат.