Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом (2-й рецепт)

Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом (2-й рецепт)

Если у вас есть мясо лося, то этот рецепт для вас. Мясо измельчают, обжариваьт на сковроде с чесноком и грибами и в таком виде выкладывают на слой запеченных овощей. Посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Теги: грибы картофель запеканка лось дичь пастернак

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • картофель — 600-700г
  • морковь — 2 шт.
  • пастернак — 2 шт.
  • лук-порей (небольшой) — 1 шт.
  • сливки (25% жирность) — 3-4 дец.
  • грибы ( в оригинале спец. шведские октябрьские лисички) — 200г
  • чеснок- 1 зубчик
  • лосиная строганина — 280г
  • томатное пюре — 4 ст.л.
  • сыр (хорошо выдержанных сортов) — 100г
  • розовый перец (для подачи) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Нарезаем пластинками картофель, морковь, пастернак, лук-порей. Выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, заливаем сливками и отправляем в духовку при 225 С на 35 минут.

В это время займёмся мясом. У нас продают строганину лoся замороженной. Кладём её, не размораживая, на горячую сковороду и, по мере, отставания, отделяем кусочки вилкой.

Добавляем чеснок, и сушеные грибы. (Из-за микробиологов пришлось молоть грибы в порошок — серая кучка на фото). Если использовать свежие грибы, то дать им прожариться с мясом.

Добавляем 4 ст. л. томатного пюре.

Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Достаем запеканку, выкладываем мясо полоской посередине, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Посыпать розовым перцем и подать с салатом. Приятного!