Проверенный рецепт воздушной запеканки из кабачков с мясом, как способ накормить овощами самых заядлых мясоедов. Готовить кабачки проще и удобнее в мультиварке, но если у вас е нет, можно сделать запеканку в духовке. Теги: кабачки запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - молодые кабачки (с тонкой кожицей) — 1 кг
- яйцо — 2 шт.
- мясной фарш (говядина со свининой) — 300г
- манка — 5-6 ст.л.
- масло для смазывания формы
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Молодые тонкошкурые кабачки помыть, обсушить бумажными салфетками и натереть на средней терке. Если кабачки заметно перезревшие, сначала их очистить от кожуры, а уж затем измельчить.
Вбить яйца, добавить пару щепоток соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
Через пару минут всыпать манку.
и добавить мясной фарш.
Все тщательно вымесить, посолить, поперчить. Чашу мультиварки смазать маслом. Переложить получившуюся массу, установить режим «Выпечка» и готовить запеканку примерно 50-60 минут. Дать запеканке из кабачков немного настояться и переложить на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!