Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом (2-й рецепт)

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом (2-й рецепт)

С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны. Теги: запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
    тесто для домашней лапши:
  • мука — 1 гранёный стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • для соуса:

  • мясной фарш
  • сухие грибы
  • сметана
  • репчатый лук.

Рецепт приготовления запеканки:

Тесто делаю всегда порционно — на 1 стакан уходит времени всего 3 минуты.

Перемешиваю ложкой, собираю в колобок. Далее всем весом вымешиваю на столе до готовности. Тесто в пакет на 30-40 минут.

Пока тесто доходит, приготовила соус. Фарш свиной обжарила с луком, добавила воды и грибного порошка, сметаны.

Порошок из сухих грибов приготовила в кофемолке.

Загустила соус (вода + мука).

Раскатала лапшу, нарезала.

Ничего не сушили, сразу заложили в форму слой лапши, залили соусом, слой вермишели (раз накрутили), залили соусом.

Сверху посыпали тёртым сыром и в духовку. Поставить в форму в духовку и запекать до готовности.