Site icon GetRecipe.ru

Запеченный свиной желудок (2-й рецепт)

Запеченный свиной желудок (2-й рецепт)

В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желудок полностью остынет, нарезаем на ломтики. Теги: свинина немецкая кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • свиные желудки — 2 шт.
  • для начинки:

  • щёки свиные
  • мясо
  • соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Зашить. Для начинки: щёки свиные и немного мяса, пряности (соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок).

Один желудок запекаю в духовке: уложен на деревянные щепки и капустные листья.

Второй желудок варю в воде.

Запечённый выглядит так. Варёный желудок уложила на 15 мин в освободившуюся гусятницу, немного подрумянила в духовке. Остудить, резать в холодном виде. На вкус особой разницы нет, только у запечённого оболочка тоньше.