Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духовке. Теги: сладкий перец баклажаны фета фаршированный перец
Для рецепта вам потребуется: - сладкий болгарский перец (красный, большой, располовиненный и очищенный от семян) — 2 шт.
для начинки:
- баклажан (маленький или половина большого, тонко порезанного на дольки) — 2 шт.
- помидоры (высушенные на солнце, порезанные) — 60 г (или 1/4 чашки)
- оливки (черные или зеленые) — 3 ст. л.
- сыр фета (нарезанный не крупными кусочками) — 100г
для заливки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- орегано — 2 ч.л.
- чеснок — 1 крупный зубчик (пропущенный через давилку).
Рецепт приготовления:
для начинки:
для заливки:
Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше.
Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе.