Site icon GetRecipe.ru

Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем (2-й рецепт)

Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем (2-й рецепт)

Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Даже у неопытной хозяйки еда, приготовленная в ней по любому рецепту, всегда получается идеальной. При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, молоко «не убежит», а мясо будет хорошо прожаренным. Запечь куриную грудку с яблоками и картофелем в мультиварке проще простого. Теги: куриная грудка мультиварка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт. (целиком)
  • картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • яблоки (зеленые) — 2 шт.
  • чеснок
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

За час до выпекания куриная грудка натирается солью и специями. Картофель очищается и нарезается на кусочки среднего размера.

Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину.

После чего яблоки нужно нарезать на кусочки такого же размера, как картофель.

На пищевую фольгу выкладывается куриная грудка.

Затем с одной стороны она обкладывается кусочками яблок, а с другой — кусочками картофеля.

Края фольги нужно подвернуть так, чтобы сок во время приготовления не мог вытечь. Теперь необходимо переместить грудку с яблоками и картофелем в чашу мультиварки. На дисплее следует установить программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.

По истечении установленного времени можно выкладывать куриную грудку с яблоками и картофелем на блюдо. Совет: подавайте к столу запеченную куриную грудку с яблоками и картофелем с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!