Site icon GetRecipe.ru

Заливной пирог со снытью и сыром (2-й рецепт)

Заливной пирог со снытью и сыром (2-й рецепт)

В весенне-летний рацион можно добавлять дикорастущую зелень. Например, такую как снять. Из неё получаются не только вкусные супы, но и начинка для пирогов, особенно в сочетании с сыром. В этом рецепте заливного пирога на кефире слегка обжаренную в масле сныть добавляют вместе с луком прямо в тесто. Результат вас приятно удивит. Пробуем? Теги: кефир заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • кефир — 2.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2-2.5 стакана
  • для начинки:

  • сныть — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для заливки:

  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 80г.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить наливное тесто на кефире. В миске размешать венчиком кефир с яйцами, посолить, добавить сахар и примешать муку. В получившееся однородное тесто добавить соду и хорошо размешать. Тесто для наливного пирога со снытью готово.

Для начинки у побегов сныти отделить листья от стеблей. Зелень промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости. В сковороду с луком переложить сныть, пару раз перемешать. Зелень быстро сворачивается и уменьшается в объёме. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Жаропрочную форму для пирога смазать маслом, вылить тесто и сверху распределить начинку из сныти. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Когда пирог будет готов, распределить сверху заливку из 2-х взбитых яиц, 6 ст.л. сливок и соли по вкусу. Посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку. Пирог будет готов, когда яичная масса схватится и станет похожа на омлет, а сыр расплавится. Готовый наливной пирог со снытью и сыром готов. Приятного аппетита!