В весенне-летний рацион можно добавлять дикорастущую зелень. Например, такую как снять. Из неё получаются не только вкусные супы, но и начинка для пирогов, особенно в сочетании с сыром. В этом рецепте заливного пирога на кефире слегка обжаренную в масле сныть добавляют вместе с луком прямо в тесто. Результат вас приятно удивит. Пробуем? Теги: кефир заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - кефир — 2.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 2-2.5 стакана
для начинки:
- сныть — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
для заливки:
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- сыр — 80г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для заливки:
Приготовить наливное тесто на кефире. В миске размешать венчиком кефир с яйцами, посолить, добавить сахар и примешать муку. В получившееся однородное тесто добавить соду и хорошо размешать. Тесто для наливного пирога со снытью готово.
Для начинки у побегов сныти отделить листья от стеблей. Зелень промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости. В сковороду с луком переложить сныть, пару раз перемешать. Зелень быстро сворачивается и уменьшается в объёме. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Жаропрочную форму для пирога смазать маслом, вылить тесто и сверху распределить начинку из сныти. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Когда пирог будет готов, распределить сверху заливку из 2-х взбитых яиц, 6 ст.л. сливок и соли по вкусу. Посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку. Пирог будет готов, когда яичная масса схватится и станет похожа на омлет, а сыр расплавится. Готовый наливной пирог со снытью и сыром готов. Приятного аппетита!