Site icon GetRecipe.ru

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Заливной пирог с творогом и зеленым луком (2-й рецепт)

Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка — пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук с творогом. Теги: творог пирог заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • мука — 1-1.5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • творог — 300г
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Рецепт приготовления пирога:

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Распределяю начинку.

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!