Site icon GetRecipe.ru

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке (2-й рецепт)

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке (2-й рецепт)

Заливные пироги уже давно стали одним из любимых видов выпечки. Они удобны тем, что тесто для них не нуждается в длительном замесе и подъёме. Рецепт приготовления любого заливного пирога следующий: замешивают тесто, как на оладьи, выкладывают половину теста в форму, на нём раскладывают начинку, покрывают оставшимся тестом и выпекают. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые хорошо сочетаются с тестом. Но начинка не должна быть слишком сочной, иначе нижний слой в готовом пироге выйдет как бы непропечённым. Пирог с тыквой и лимоном выходит нежным, мягким и очень ароматным. Благодаря кефиру и хорошо взбитым яйцам, тесто в готовом пироге по вкусу похоже на манник — такое же белое, рыхлое и мягкое. Теги: тыква мультиварка заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • кефир — 320г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2г
  • мука — 240-270г
  • сода — 7г
  • лимонная кислота — 2г
  • сахар — 40-60г
  • для начинки:

  • тыква — 240г
  • лимон — 0,7 шт.
  • сахар — 20-30г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто для пирога. Для этого в ёмкость насыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно взбейте массу миксером.

Влейте кефир. Перемешайте венчиком, но не взбивайте, иначе пирог может получиться не пышным, а приземистым, плотным.

Всыпьте муку, добавьте соду и лимонную кислоту. Тесто хорошо перемешайте, не затягивая процесса.

Подготовьте тыквенную начинку. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и натрите на средней тёрке. Лимон вымойте, вместе с кожурой натрите на этой же тёрке, попутно убирая косточки. Соедините лимон с тыквой, перемешайте.

Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё половину теста.

Поверх него распределите ровным слоем начинку. Посыпьте сахаром.

Покройте начинку оставшимся тестом.

Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Установите время приготовления — 40 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, прибор перейдёт в режим подогрева. Минут через пять его выключите. Не спешите открывать крышку — дайте пирогу немного адаптироваться к новым условиям, иначе он может опасть сразу же, как только вы его достанете из чаши. Пирог хорошо поднимется, но верх его будет бледным: такова особенность работы мультиварки. Опустите в чашу ёмкость для варки на пару. Переверните всё вместе на полотенце. Оставьте пирог в таком положении до полного остывания.

Затем переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!