Site icon GetRecipe.ru

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами (2-й рецепт)

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами (2-й рецепт)

Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели полностью пропитаться начинкой и размокнуть. Теги: закусочный торт консервы рыбные

Для рецепта торта вам потребуется:
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • сыр рассольный (фета или брынза) — 100г
  • яйца вареные — 100г
  • рыбные консервы (в масле) — 120г
  • майонез — 80г
  • чеснок — 2 зубчика
  • крекеры — 100г
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, измельчить ножом. Рыбные консервы размять вилкой. В чашу с раскрошенным сыром фета или брынза добавить, пропущенный через пресс чеснок. Положить ложку майонеза и хорошо перемешать.

В чашу с рыбными консервами добавить майонез. Перемешать все.

К рубленым яйцам добавить майонез. Все размешать.

Твердый сыр нужно тоже смешать с майонезом.

На тарелку выложить слой печенья. Смазать начинкой из чеснока с сыром.

Снова выложить слой печенья, на неё распределить рыбную начинку и накрыть слоем крекеров. Следом — яичная начинка и слой печенья.

Украсить закусочный торт из крекеров последней сырной начинкой из феты и посыпать измельченной зеленью. Закусочный торт с консервированной рыбой и сыром готов. Приятного аппетита!