Site icon GetRecipe.ru

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми (2-й рецепт)

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми (2-й рецепт)

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно. Теги: мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • руккола — 50г
  • вяленой говяжья вырезка (например, бастурма) — 5 ломтиков
  • сыр с голубой плесенью — 30г
  • красный грейпфрут — 3 дольки
  • мандарин — 1 шт.
  • соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Рукколу предварительно хорошо промывают, перебирают листочки и просушивают. С долек грейпфрута удаляют белую пленочку.

Салат собирают слоями. Первый слой — по краям тарелки уложить ломтики вяленой говяжьей вырезки.

В центр тарелки заполняют молотыми орехами, клюквой и раскрошенным сыром.

На слой сыра уложить дольки мандарина и грейпфрут.

Поверх цитрусовых выложить рукколу. Посыпать зелень раскрошенным сыром, рублеными орехами, сушеной клюквой и положить дольки грейпфрута. Заправка — соевый соус с зернами кунжутом — подается отдельно