Site icon GetRecipe.ru

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой (2-й рецепт)

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой (2-й рецепт)

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной сёмгой, с добавлением свежей зелени и желатина, а основу — из черного ржаного хлеба, которую не запекают, а наоборот — охлаждают. Теги: креветки семга чизкейк закусочный торт закуски

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
    для основы:
  • черный ржаной хлеб — 250г
  • сливочное масло — 100г
  • для начинки:

  • листовой желатин — 4 листика (или 2 ч. л. порошка)
  • крем фреш (creme fraiche) — 400 мл
  • сметана — 200 мл
  • укроп (мелко нарубленный) — 50 мл
  • зеленый лук (мелко нарубленный) — 50 мл
  • сёмга горячего копчения — 200г
  • лимон (сок) — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • для украшения:

  • креветки (очищенные) — 150г
  • лимон — 1 шт.
  • икра — 80г
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления чизкейка:

Измельчить хлеб в кухонном комбайне.

Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить хлебную крошку в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно выстланную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.

Для начинки замочить желатин для разбухания.

Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.

Очистить семгу от шкуры костей и измельчить вилкой. Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности. Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу. На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку.

Выложить начинку на застывшую хлебную основу.

Разровнять и вынести на холод часа на 4.

Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизкейк на блюдо. Мокрым ножом разделить на 10 или больше порционных кусков. Каждую порцию украсить кружочком лимона, икрой и креветками. Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого (несладкого) вина. Приятного аппетита!