Site icon GetRecipe.ru

Закусочные слойки «Капрезе» (2-й рецепт)

Закусочные слойки «Капрезе» (2-й рецепт)

Слойки для тех, кто любит одноименный итальянский салат. Да и просто для тех, кто ценит в выпечке лаконичность и полноту вкуса. Сырная начинка при запекании остается сочной и ароматной. Подавать готовые слойки лучше всего теплыми. Теги: слоеное тесто моцарелла

Для рецепта вам потребуется:
  • слоеное тесто (готовое) — 600г
  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 150г
  • базилик — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания слоек.

Рецепт приготовления:

Помидоры вымойте. С помощью острого ножа нарежьте их кружочками. Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.

Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками. Зелень базилика вымойте и обсушите. Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.

Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.

На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.

Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.

Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика. Солить слойки не нужно.

Заверните начинку в конвертик из теста.

Аккуратно соедините края.

Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка. Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.