Site icon GetRecipe.ru

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) (2-й рецепт)

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) (2-й рецепт)

Empanadas de copetin — одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем. Теги: пирожки аргентинская кухня

Для рецепта пирожков вам потребуется:
  • тесто (готовые диски диаметром 8-9 см) — 48 шт.
  • ветчина — 100г
  • сыр — 250г
  • красный болгарский перец (не очень большой) — 1 шт.
  • сыр с плесенью (например, рокфор) — 50г
  • сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица
  • соль, уксус, орегано — по вкусу
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Из перечисленных ингредиентов получится 48 пирожков (по 12 с каждой начинкой).

Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. Ветчину нарезаем полосками. Сельдерей тоже режем.

Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром — берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем — то же самое. С луком — в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра. С сельдереем — сельдерей, и по кусочку каждого сыра. Жарим в масле.