Site icon GetRecipe.ru

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой (2-й рецепт)

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой (2-й рецепт)

‘- Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими’. Михаил Булгаков ‘Собачье сердце’ Теги: блины/блинчики творог

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2,5 больших чайных чашки
  • сахар — 1/2 большой чайной чашки
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислое молоко — 2 больших чайных чашки
  • вода — 1 большая чайная чашка
  • растительное масло — 5 ст.л
  • для начинки:

  • творог — 600г
  • свежий укроп — 200г
  • чеснок — 6 крупных зубчиков
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Ну не получается у меня никак стряпать блины по чуть-чуть. Если уж заводиться с блинами – то уж с размахом. Тем более что рядом кто-то обязательно несколько штук прямо со сковороды ‘слямзит’. А эти блинчики для большой компании подойдут в качестве горячей закуски. Причем приготовить их можно заранее и только обжарить слегка непосредственно перед подачей. Первым делом замесите блинное тесто. В глубокую миску высыпьте всю положенную по рецепту муку, сахар, соль и соду. Вбейте три сырых яйца. Затем влейте две чашки кислого молока, одну чашку воды и хорошо размешайте венчиком. Для того чтобы сразу не ошибаться с пропорциями измеряйте муку и жидкость одинаковой по объему емкостью.

Затем в тесто влейте растительное масло и хорошо размешайте таким образом, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставьте тесто на 15-20 минут и за это время приготовьте начинку.

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте творог, измельченный чеснок и соль. Хорошо размешайте.

Из получившегося теста испеките тонкие румяные блинчики и слегка их остудите.

На край каждого блина выкладывайте столовую ложку с верхом начинки. Сворачивайте блинчики таким образом, чтобы у вас получились продолговатые и плотные цилиндры.

Непосредственно перед самой подачей обжарьте блины с двух-трех сторон в небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита!