Site icon GetRecipe.ru

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне (2-й рецепт)

Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом легкая, а еще интригующая, потому что нелегко понять, что именно, кроме овоща, вошло в начинку. Раз есть интрига и блюдо дегустаторам нравится, они, несомненно, попросят рецепт. Для кулинара это все равно, что комплимент. Теги: кабачки закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) — 1 упаковка (50г)
  • кабачки молодые — 300г
  • кетчуп — 20 мл
  • сыр маскарпоне — 150-170г
  • соль — не более 10г
  • лука зеленый — 10г.

Рецепт приготовления закуски:

Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.

Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.

Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.

Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!