Site icon GetRecipe.ru

Закуска из трески с фасолью (2-й рецепт)

Закуска из трески с фасолью (2-й рецепт)

Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Первый раз в жизни я ела такое сочетание рыбы и фасоли, но эксперимент оказался очень удачным. Из полученного количества можно получить 3 тарелки. Теги: фасоль треска

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • треска (мороженная) — 250г
  • фасоль — 250г
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • хлеб для тостов
  • растительное масло — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде.

Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла.

Половину фасоли размять.

Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки.

В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить луковую массу в размятую фасоль. Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10).

К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице. Рекомендую!