Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Первый раз в жизни я ела такое сочетание рыбы и фасоли, но эксперимент оказался очень удачным. Из полученного количества можно получить 3 тарелки. Теги: фасоль треска
Для рецепта закуски вам потребуется: - треска (мороженная) — 250г
- фасоль — 250г
- репчатый лук (большой) — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- хлеб для тостов
- растительное масло — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде.
Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла.
Половину фасоли размять.
Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки.
В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить луковую массу в размятую фасоль. Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10).
К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице. Рекомендую!