Site icon GetRecipe.ru

Закуска из помидоров с зеленью (2-й рецепт)

Закуска из помидоров с зеленью (2-й рецепт)

Рецепт заготовки из помидоров с зеленью в томатном соке, которые можно есть уже через 1-2 дня. За это время помидоры успевают пропитаться вкусом зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Теги: помидоры

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • помидоры — 5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • для заливки:

  • томатный сок — 2-2.5 л
  • перцы чили — 2-4 шт.
  • зелень
  • сладкий перец — 2-3 шт.

Рецепт приготовления закуски:

Берем 5 кг помидор, каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, петрушки, укропа, чеснока (не менее 2-х головок) готовим фарш (пропустить через мясорубку). Полученной смесью густо намазываем срезы помидоров и складываем в банки.

Затем готовим заливку: 2-2,5 литра томатного сока, фарш из острых перцев чили (по вкусу-2-3-4 шт.), сладких перцев (2-3 шт.), оставшаяся перемолотая зелень, 5-6 шт. помидор, все это перемешиваем и заливаем в подготовленные банки.

Закрыть банки крышками и на сутки-двое поставить в холодильник. И далее приятного аппетита.