Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, не теряя своих вкусовых достоинств. Теги: баклажаны закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - перец сладкий болгарский — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 12 ст. л.
- сахар
- чеснок — 2 зубчика
- уксус (6%) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления закуски:
Баклажаны моем, обтираем досуха бумажным полотенцем и прокалываем вилкой или с помощью любого острого предмета в нескольких местах. Отправляем баклажаны в прогретую до 180С духовку и ждем 20-25 минут.
Вместо духовки вы можете сварить баклажаны в кипящей воде, после чего положить их на несколько минут под груз (чтобы удалить с него лишнюю влагу).
Снимаем с печеных баклажанов кожуру.
Нарезам печеный баклажан на дольки и перекладываем в салатник.
Шинкуем сладкий перец тонкими полосками или пластинками, добавляем к баклажанам. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
Соединяем в небольшой миске любое растительное масло, уксус (желательно виноградный или яблочный), сахар и соль. Перемешиваем салатную заправку вилкой.
Поливаем получившимся соусом баклажаны с перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 4-6 часов. Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде готова. Приятного аппетита!