Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. Особенно хорош как гарнир к мясу. Теги: маринование
Для рецепта закуски вам потребуется: - салат латук — 1 шт.
- укроп (свежий) — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
для маринада:
- вода — 2 стакана
- уксус (5%) — 3/4 стакана
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления закуски:
для маринада:
Головку салата латук разрезать на четвертинки, оставив кочерыжку. Положить пару веточек укропа и зубок чеснока (разрезать пополам). Сварить маринад: на каждые 2 стакана воды, 3/4 стакана белого уксуса (5%), 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 3 лавровых листа. Залить горячим маринадом. Можно есть сразу, как только охладиться. Очень хорошо храниться в холодильнике.