Site icon GetRecipe.ru

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка (2-й рецепт)

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка (2-й рецепт)

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. Теги: куриные окорочка чечевица закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • чечевица — 200г
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 1 л
  • копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • огурцы малосольные — 2 шт.
  • пармезан — 100г
  • майонез — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Рецепт приготовления закуски:

Чечевицу промойте, пересыпьте в глубокую, но небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте к ней немного соли и поставьте на огонь. Время варки чечевицы не должно превышать 15 минут с момента закипания воды. Причем варить ее нужно на самом маленьком огне, в противном случае она совсем разварится. Пока чечевица томится, займитесь подготовкой сыра и копченого мяса. Пармезан измельчите на мелкой терке, куриный окорок выложите на разделочную доску и аккуратно отделите мясо от костей. Порежьте копченое мясо на небольшие кусочки.

Тем временем чечевица должна свариться. Переложите ее в глубокую посудину и остудите.

Пока чечевица стынет, подготовьте малосольные огурчики. К слову, для закуски свежие огурцы не подойдут, так как у них нет необходимой кислинки. В посудину с чечевицей выложите тертый пармезан, нарезанное мясо и малосольные огурцы.

Заправьте блюдо майонезом и горчицей. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой и можете подавать к столу. Вкус закуски будет более пикантным и интересным, если ее подавать гостям с различными соленьями. Перед подачей её можно посыпать рубленым укропом или украсить веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!