Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л. Теги: кабачки
Для рецепта заготовки вам потребуется: - кабачки — 3кг
- томатный сок — 1 л
- чеснок — 100г
- болгарский сладкий перец — 3-5 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- красный острый перец — 1 ч.л.
- растительное масло — 500г
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксусная эссенция — 1 ст.л. (я брала одну чайную).
Рецепт приготовления заготовки:
Приступим: я все овощи шинковала на тёрке Бёрнера. Перец тонкими полукольцами.
Морковь — тонкими брусочками.
Кабачки нашинковать «язычками» по длине.
Чеснок мелко порезать.
В кастрюлю наливаем сок, растительное масло, соль, сахар, острый перец — закипятить. После закипания добавить овощи и довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Потом добавить чеснок и ещё 5 минут варить. Влить уксус. Разложить по банкам и закатать.