Site icon GetRecipe.ru

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык» (2-й рецепт)

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык» (2-й рецепт)

Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л. Теги: кабачки

Для рецепта заготовки вам потребуется:
  • кабачки — 3кг
  • томатный сок — 1 л
  • чеснок — 100г
  • болгарский сладкий перец — 3-5 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • красный острый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло — 500г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксусная эссенция — 1 ст.л. (я брала одну чайную).

Рецепт приготовления заготовки:

Приступим: я все овощи шинковала на тёрке Бёрнера. Перец тонкими полукольцами.

Морковь — тонкими брусочками.

Кабачки нашинковать «язычками» по длине.

Чеснок мелко порезать.

В кастрюлю наливаем сок, растительное масло, соль, сахар, острый перец — закипятить. После закипания добавить овощи и довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Потом добавить чеснок и ещё 5 минут варить. Влить уксус. Разложить по банкам и закатать.