Site icon GetRecipe.ru

Узвар из шиповника с сушеной айвой (2-й рецепт)

Узвар из шиповника с сушеной айвой (2-й рецепт)

Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы — самое то в условиях авитаминоза. Теги: айва шиповник

Для рецепта вам потребуется:
  • айва (сушеная) — 100г
  • шиповник (сушеный) — 100г
  • вода — 2 л
  • мед (или сахар) — по вкусу (при подаче).

Рецепт приготовления:

Тщательно промыть шиповник. Сложить ягоды в миску, залить 250 мл холодной воды (лучше кипяченой) и оставить на несколько часов или на ночь.

Взвесить и перебрать сушеную айву.

В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить шиповник вместе с водой, в которой он замачивался, и засыпать сушеную айву.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться несколько часов, а лучше на всю ночь. Готовый узвар из шиповника с айвой разливать можно как холодным, так и горячим. В готовый напиток добавить по вкусу сахар либо мед. Приятного аппетита!