Site icon GetRecipe.ru

Узвар из груши дичка и шиповника (2-й рецепт)

Узвар из груши дичка и шиповника (2-й рецепт)

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника. Теги: груши компот шиповник

Для рецепта вам потребуется:
  • груша дичок (сушеная) — 100г
  • шиповник (сушеный) — 100г
  • вода — 1.5 л
  • вода (для замачивания) — 500 мл
  • сахар или мед — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.

В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.

Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.

Довести до кипения и снять с огня.

Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим. Приятного аппетита!