Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус — утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с чесноком. Теги: утка
Для рецепта вам потребуется: - утка домашняя — 2 кг
- специи (для мяса) — 1/2 ст.л.
- мед — 25г
- молоко — 160 мл
- горчица — 20г
- соль — по вкусу
- картофель — 1кг
- чеснок — 1 головка
- перец горький — 1 шт. (маленький)
- базилик — по желанию.
Рецепт приготовления:
Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Вырезать сальные железы (иначе может пахнуть). Тушку подготовленной утки натереть солью.
Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад. Добавить молоко. Залить получившейся смесью птицу и убрать мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Тем временем почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками картофель. Добавить к нему нечищеный, разделенный на зубчики, чеснок, базилик, нарезанный колечками острый перец, немного соли. Переложить картофель со специями в жаропрочную форму, перемешать.
Сверху уложить утку, полить маринадом и отправить запекать в прогретую до 200С духовку на 1.5 часа.
Проверить готовности утки, проткнув её ножом в области ножек или грудки. Если вытекает прозрачный сок без крови, значит, утка готова. Приятного аппетита!