Site icon GetRecipe.ru

Утка по-еврейски с черносливом (2-й рецепт)

Утка по-еврейски с черносливом (2-й рецепт)

Утка с черносливом томится на слабом огне 5 часов. Бульон не должен кипеть. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту. Рекомендую. Теги: чернослив утка еврейская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • чернослив (без косточек) — 200г
  • репчатый лук — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила — две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.

Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся.

Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано.

Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую.