Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использовать для обжарки и тушения овощей или мяса. Теги: капуста утка рагу утиные ножки
Для рецепта вам потребуется: - утиные ножки — 2-3 шт. (около 800г)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- томатная паста — 40г (по желанию)
- черный перец (молотый) — по вкусу
- капуста — 1 кочан (около 2кг).
Рецепт приготовления:
С утиных ножек срезать лишний жир. Вытопить его на сковородке, если жира нет или его мало, нужно взять растительное масло.
Натереть морковку и нарезать лук.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло или утиный жир. Обжарить в нем на среднем огне утиные ножки с луком и морковкой. Делать это в течение 25 — 30 минут. По желанию в конце жарки добавить томатную пасту.
Нашинковать капусту. Так как свежая нарезанная капуста довольно-таки объемная, её нужно хорошо помять руками, прежде чем положить к утиным ножкам.
Уложить капусту поверх обжаренных утиных ножек и тушить все вместе под крышкой на умеренном огне около 30 минут. За это время капусту нужно 3-4 перемешать. За 5 минут до готовности посолить тушеные с капустой утиные ножки, приправить по вкусу молотым черным перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!