С некоторых пор, утиная грудка — любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусов к ней, но ягодные — самые лучше. Сегодня расскажу про вишневый соус. Теги: вишня утка
Для рецепта вам потребуется: - утиная грудка — 2 шт. (380-400г)
- белое вино — 30 мл
- корица, соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
- вишневое варенье — 50г (именно варенье, не джем!).
Рецепт приготовления:
Грудки моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы-сеточку
Солим, перчим, посыпаем корицей и оставляем на 15 минут.
Пока делаем салат.
Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты.
В конце перчим и добавляем мускатный орех
На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз. Вытапливается много жира
Грудки по 190 грамм, обжариваем на максимальном огне со стороны кожи 4 минуты, с обратной стороны под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 3 минуты. Вынимаем из-под крышки и даем стечь жиру на салфетки. Имеем сочное мясо…. И хрустящую кожу. На практике выяснили, что черносмородиновый соус к утке подходил лучше, чем вишневый или апельсиновый. Приятного аппетита!