Site icon GetRecipe.ru

Утиная грудка от Гордона Рамзи (2-й рецепт)

Утиная грудка от Гордона Рамзи (2-й рецепт)

Не устаю поражаться тому, что всё гениальное — просто. Так и в этом рецепте жареных утиных грудок. Повторила полностью, как советовал Гордон Рамзи, и результат нас поразил. Минимум усилий и сочный результат. От себя я добавила только соус из красного вина. Теги: утиная грудка

Для рецепта вам потребуется:
  • утиная грудки (филе на коже) — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку на 200С. Достаём грудку из холодильника. Обтираем её бумажным кухонным полотенцем, солим и перчим с обеих сторон.

Кладем грудку на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду (лучше чугунную), шкуркой вниз и начинаем постепенно разогревать.

Грудка сама вытапливает жир и обжаривается в нём. Зарумянив одну сторону, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Ставим сковороду с грудкой (корочкой вниз) в духовку на 5-8 минут. Если сковорода с деревянной/пластиковой ручкой, то перекладываем грудку в огнеупорную форму. Достаем и измеряем температуру в самом широком месте утиной грудки. Она должна быть около 57С.

Переворачиваем грудку корочкой вверх и даем ей отдохнуть, остыть, как минимум 15 минут. НЕ резать сразу! Займитесь соусом или гарниром. Перед подачей, нарежем на довольно толстые кусочки (около 2 см). И подаём с соусом, картофельным пюре или запеченным дольками картофелем. Приятного аппетита!