Ушное — блюдо русской кухни, которое готовили в чугунке в печи. В этом рецепте мясо с овощами томиться в горшочках. На глиняные горшочки лепят крышки из теста, ставят в духовку и когда тесто зарумянится – ушное готово. Теги: тыква свинина блюда в горшочках русская кухня
Для рецепта ушного вам потребуется: - свинина — 500г
- морковь -2 шт.
- тыква — 300г
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень петрушки и укропа — 1 небольшой пучок
- растительное масло для жарки
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- растительное масло — 2 ст.л.
- сода — 1 щепотка
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления ушного:
для теста:
Продукты рассчитаны на 4 порционных горшочка. Мясо порезать кубиками и обжарить.
На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек.
Начинаем собирать горшочки — выкладываем мясо, солим и перчим.
К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше.
Выкладываем сверху обжаренные овощи.
На овощи — чеснок, порезанный кружочками и мелко порезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка.
А пока чайник кипятится — делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки.
Залепляем тестом горшочки в виде крышечек. Ставим в духовку на 180 С до готовности теста. Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой. Приятного аппетита!