Site icon GetRecipe.ru

Укропный соус (2-й рецепт)

Укропный соус (2-й рецепт)

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто и быстро. Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере. Теги: соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • укроп (молодой, свежий) — 200г
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Очистите чеснок от шелухи.

Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро — со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита!