Благодаря аромату и вкусу, укроп добавляют, иногда и не совсем оправданно, во многие блюда. Причем, делают это круглый год, даже когда зелень выращена на гидропонике в теплицах, а не под щедрым летним солнцем. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, вкус и запах свежего летнего укропа, надо правильно выбрать способ заготовки его на зиму. Этот рецепт как раз поможет вам без лишних движений заготовить зелень впрок. Теги: консервирование
Для рецепта вам потребуется: - укроп свежий — 1кг
- соль (среднего помола) — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Перебираем и отделяем зелень укропа от толстых побегов. Твердые стебли в дальнейшем не понадобятся. Под проточной холодной водой промываем зелень укропа. Даем возможность стечь лишней жидкости и обсушиваем на тряпичном или бумажном полотенце.
Затем мелко рубим зелень.
Посыпаем солью. На килограмм зелени уходит примерно 1 стакан соли. Этого вполне достаточно, чтобы укроп отлично сохранился и не потерял свой аромат, вкус и цвет. Тщательно все соединяем, пока соль равномерно не распределится по всей зеленой массе.
В таком виде оставляем зелень с солью настояться на 1 час. За это время масса немного уменьшится в объеме. Затем плотно укладываем ее в чистые, стерилизованные, сухие баночки небольших размеров. Плотно закрываем пластмассовыми или железными крышками и ставим в холодильник. Засоленный укроп, приготовленный таким способом, хорошо хранится всю зиму. Такую зелень очень удобно добавлять при готовке, но при этом надо учитывать общее количество соли в готово блюде. Приятного аппетита!