Site icon GetRecipe.ru

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра) (2-й рецепт)

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра) (2-й рецепт)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку придется выдавливать из шприца. Теги: торт желе

Для рецепта вам потребуется:
  • растительное масло без запаха
  • желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) — 1 пакет
  • вода.

Рецепт приготовления:

Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник на ночь (или больше). Масло становится как вазелин.

Для красной икры беру подходящего цвета желе — апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды и если надо, то добавляю каплю пищевого красного красителя.

А дальше все как в аптеке — набираю в шприц теплое желе.

И капаю по капельке на масло. Шарики моментально застывают.

Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю.

Все. Не прошло и трех часов — процеживаем. Красная икра для украшения торта готова.