Окуни и ерши — это настоящий деликатес. У них очень вкусное мясо и не слишком много костей. Они — хищники, предпочитающие чистые водоёмы. В кулинарии эти рыбы являются настоящим минерально-витаминным коктейлем, очень полезны для здоровья. Из них получается изумительная по вкусу уха, простой рецепт которой вы найдете на этой страницу. Примерно за 35 минут вы приготовить 5 порций вкуснейшего рыбного супа. Теги: рыбный суп уха окунь
Для рецепта ухи вам потребуется: - окуни и ерши — 700г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (горошком) — 4-5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1.6 л.
Рецепт приготовления ухи:
Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.
В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.
Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.
Готовый рыбный бульон процедим. Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.
В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов. Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.
Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Приятного аппетита!