Site icon GetRecipe.ru

Воздушный пирог с инжиром и изюмом (2-й рецепт)

Воздушный пирог с инжиром и изюмом (2-й рецепт)

Воздушный пирог с инжиром и изюмом готовится около часа. Рецепт пирога прост и напоминает обычную шарлотку. Да и продукты, входящие в его состав, самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. За исключением инжира, его надо купить заранее. Пирог получается нежным, пышным, по-домашнему вкусным. Теги: пирог инжир

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • инжир сушеный — 300г
  • изюм — 200г
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (11г).

Рецепт приготовления пирога:

Для начала перебираем инжир, удаляя хвостики. Промываем и складываем в миску.

Изюм тоже перебираем и промываем. Перекладываем к инжиру. Заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут. Промытый инжир нарезаем на небольшие кусочки. Изюм оставляем целым.

Отделяем белки от желтков в разные миски.

Белки хорошо взбиваем.

К желткам добавляем сахар. Взбиваем миксером.

Далее добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать тесто.

После этого добавляем к тесту взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто для пирога готово.

На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Перекладываем и распределяем по всему дну ровным слоем инжир с изюмом.

На них выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности сухофруктов. Ставим пирог в разогретую до 170С духовку на 30 минут. Готовый пирог с инжиром и изюмом оставляем в форме, пока он не остынет. Затем перекладываем на тарелку и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.