Site icon GetRecipe.ru

Воздушный кох (2-й рецепт)

Воздушный кох (2-й рецепт)

Кох — «палочка-выручалочка» в приготовлении быстрого десерта. Восхитительный национальный десерт и излюбленное лакомство сербских детишек. Иногда просыпается желание приготовить что-то вкусное и быстрое. Обычно приготовление десертов занимает немало времени и требует много ингредиентов, но нежный кох не из таких. Пропитанный сладким молоком бисквит имеет нежную и воздушную текстуру. Благодаря этим свойствам, он просто тает во рту. Готовится десерт из самых простых продуктов, которые без труда можно найти на кухне, и совсем не требует много сил и навыков готовки. Теги: бисквит пирог пирожные сербская кухня

Для рецепта вам потребуется:
    для приготовления бисквита:
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 150г
  • манка — 4 — 5 ст.л. (с горкой)
  • мука — 4 — 5 ст.л. (с горкой)
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • для приготовления пропитки:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 50 — 80г
  • ванилин — 1г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления десерта нужно взять шесть средних куриных яиц и отделить желтки от белков. Желтки сливаем в отдельную миску — они потребуются позже.

Белки взбить при помощи миксера до крепких пиков. Чтобы они лучше и быстрее взбивались, можно добавить на кончике ножа соли или лимонной кислоты. Продолжая взбивать миксером, понемногу добавляя 150 грамм сахара.

Постепенно ввести желтки в смесь, не прекращая взбивать. Объем теста увеличится. Миксер можно убрать — он нам больше не понадобится.

Следующим шагом нужно добавить половину пакетика разрыхлителя, 4 — 5 столовых ложек с верхом манки и 4 — 5 столовых ложек муки. Аккуратно, ложкой или лопаткой, обязательно от края к центру и снизу вверх, перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Форму с высокими бортами или сковородку следует смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой. Выливаем туда массу и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определяем спичкой: если бисквит к ней не липнет — он готов. По истечению времени, достав кох, оставляем его отдыхать прямо в форме.

А пока бисквит остывает, приступаем к приготовлению пропитки. Берем пол-литра молока и ставим на огонь. Молоко хорошо разогреть, доведя почти до кипения. Но, ни в коем случае не кипятить его! В горячее молоко добавить 1 гр. ванилина и 50-80 грамм сахара в зависимости от предпочтений. Хорошо все перемешать до полного растворения ингредиентов.

Аккуратно разрезать подостывший кох и залить горячим молоком прямо в форме. Молоком нужно полить бисквит полностью, не пропуская ни кусочка, особенно нужно пропитать края. Молочный «сироп» впитывается моментально, делая бисквит тающим во рту. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник охлаждаться, в идеале на ночь, но и свежеприготовленный нисколько не хуже охлажденного. Утром к завтраку будет восхитительно-нежный сербский десерт, который придаст бодрости духа и отличного настроения на весь день. Идеально сочетается с кофе или чаем.