Site icon GetRecipe.ru

Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины (2-й рецепт)

Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины (2-й рецепт)

Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. Особенно хороши, если подать их к кофейному или сливочному ликеру. Теги: шоколад кекс кабачки маффины цуккини

Для рецепта маффинов вам потребуется:
  • цуккини — 1/2 шт. (около 250-300г)
  • мука — 130г
  • какао порошок (у меня была сухая смесь для горячего шоколада) — 2 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • темный шоколад — 100г
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 120 мл.

Рецепт приготовления маффинов:

Смешала все сухие ингредиенты.

В смесь натерла на большой терке шоколад (у меня был с миндалем).

В другой миске взбила 2 яйца, потихоньку добавляла оливковое масло. В итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала.

Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала.

Смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом. И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой). Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные. К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения!