Site icon GetRecipe.ru

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) (2-й рецепт)

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) (2-й рецепт)

Основа пирога — творожное тесто, приготовленное с добавлением растительного масла. Для начинки подойдет свежая или консервированная вишня, слива или абрикосы. Верх пирога – это вкусная штрейзельная крошка. Теги: песочное тесто вишня пирог крамбль сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 375г
  • пекарский порошок — 3 ч.л.
  • творог — 200г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 9 ст. л.
  • для крошки:

  • мука — 300г
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 150г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • для начинки:

  • консервированная вишня — 2 банки (или 1 кг свежей).

Рецепт приготовления пирога:

Муку замешаем с разрыхлителем и добавим туда же творог.

К ним отправим яйца, щепотку соли, растительное масло и хорошенько замесим.

Пока не получится такой колобок. Пусть полежит в холодильнике минут 10 — 15.

Раскатываем тесто на противень.

Сверху выкладываем вишню.

И займёмся сладкой крошкой. Для этого перетираем руками 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 желток, пока не получится вот так.

Засыпаем крошкой вишню и отправляем наш пирог в разогретую на 180 гр духовку на 20 – 25 минут. Вынимаем. И потребляем. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, или сливы, или абрикосы, или…. Да всё, что захотите! Приятного и спасибо за потраченное время!