Site icon GetRecipe.ru

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

Вишневый мусс на манке (2-й рецепт)

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости от сладости вишни, количество сахара увеличивают или уменьшают. Десерт на манке получился невероятно воздушный и вкусный, и понравится даже тем, кто не любит манную кашу Теги: манка вишня

Для рецепта мусса вам потребуется:
  • вишня замороженная — 1.5 стакана
  • вода — 700 мл
  • сахар — 110 мл
  • манная крупа — 120 мл.

Рецепт приготовления мусса:

Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.

Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.

Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.

Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.

Сварите манную кашу на вишневом отваре.

Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.

Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!