Легкий освежающий напиток с ярким вишневым вкусом легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт домашнего лимонада отличен от классического варианта не только добавлением свежей вишни, но и газированной воды. Вишневый лимонад получился не только вкусным, но и красивым, особенно если в бокалы добавить кубики льда. Теги: вишня
Для рецепта лимонада вам потребуется: - вишня (кисло-сладкая) — 400г
- сахар — 150г
- вода — 250 мл
- лимон — 1 шт.
- минеральная вода (или газировка) — 1 л.
Рецепт приготовления лимонада:
Подготовить ягоды: вымыть под проточной холодной водой, очистить от веточек. Вынуть косточки из вишен.
Переложить вишню без косточек в высокий стакан и измельчить погружным блендером.
Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить стакан воды. Довести воду с сахаром до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить около 5 минут. Добавить к сахарному сиропу измельченную вишню, перемешать и снять с плиты.
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру.
Добавить лимонную цедру к сиропу с ягодами, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Вжать сок лимона.
Процедить вишневый сироп через металлическое сито, прижимая жмых ложкой, чтобы максимально выдавить сок из ягод.
Процедить через ситечко лимонный сок и добавить к ягодному сиропу.
Перелить вишневый сироп с лимонным соком в графин и поставить охлаждать в холодильник.
Перед подачей разбавить сироп газированной водой, разлить по бокалам и подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!