В разгар ягодного сезона самое время приготовить этот пирог. Основа пирога — овсянка с небольшим количеством пшеничной муки. Сладкая «посыпка» дает пирогу хрустящую корочку. А вишня отлично сочетается с овсяным коржом. Для создания вишневого кекса рекомендуется использовать только сливочное масло (не заменяя его дешевыми растительными жирами или спредами). Так вы получите идеальный по вкусу и текстуре пирог, которым сможете наслаждаться несколько дней. Теги: овсяные хлопья кекс вишня пирог
Для рецепта кекса вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- вишня — 200г
- овсянка — 4 ст.л.
- сливочное масло — 80г
- сахар — 150г
- мука — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
для посыпки:
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Рецепт приготовления кекса:
для посыпки:
Смешиваем в миске масло и сахар, добиваясь однородности массы. Добавить яйца, размешать.
Миксером доводим заготовку до воздушного состояния.
Насыпаем в пиалу овсяные хлопья.
Добавляем в миску пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто до однородности. Добавляем в миску с овсянкой вишню, предварительно удалив из неё косточки.
Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать смесью из пары ложек овсяных хлопьев с сахаром. Готовим вишневый кекс 30-35 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Даем готовому кексу остыть в форме, затем перекладываем на тарелку и режем на кусочки. Вишневый кекс с овсяными хлопьями готов.