Site icon GetRecipe.ru

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Вишневое варенье с пряностями (2-й рецепт)

Вишневое варенье — это, наверное, самая любимая из классическая заготовок на зиму. Существуют сотни разнообразных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для приготовления ароматного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецепте вишню варят не просто в сахарном сиропе, а с пряностями — куркумой, гвоздикой и имбирем. Пробуем? Теги: варенье вишня

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • вишня — 500г
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 400г
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • имбирь- 1/3 ч. л.
  • гвоздика — 2-3 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Подготавливаем все продукты для вишневого варенья.

Насыпаем в сотейник необходимое количество сахара. Добавляем ароматные специи. Именно они сделают варенье особенным.

Наливаем воду и размешиваем, чтобы растворился сахар. Готовим пряный сироп 12-15 минут после закипания, снизив огонь до минимума.

Выкладываем вишню в сахарный сироп с пряностями.

Доводим до кипения на среднем огне, снижаем нагрев и варим вишню 30 минут. Стараемся лишний раз не перемешивать вишневое варенье, чтобы ягоды не потеряли свою плотность.

Выливаем ароматную вишневое варенье в предварительно подготовленную и сухую банку и закрываем крышками. Хранить вишневое варенье с пряностями в прохладном месте.