Site icon GetRecipe.ru

Винный соус к мясу (к утиной грудке) (2-й рецепт)

Винный соус к мясу (к утиной грудке) (2-й рецепт)

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон. Теги: вино соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • перец белый (горошком) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • вино красное — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.

Заливаем вином. Добавляем бальзамический уксус.

Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.

Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!