Site icon GetRecipe.ru

Винегрет «Любительский» (2-й рецепт)

Винегрет «Любительский» (2-й рецепт)

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина. Теги: винегрет постные рецепты

Для рецепта винегрета вам потребуется:
  • свёкла (крупная) — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • луковица красная — 1 шт.
  • яблоко (зелёное кислое) — 1 шт.
  • слабосолёная сельдь (филе) — 1 шт.
  • горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • фасоль (консервированная) — 1/2 банки
  • для соуса:

  • растительное масло
  • уксус красного вина — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус.

Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься.

Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками. Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить. Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет.