Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с курицей Фо га — абсолютно самодостаточный, не надо к нему хлеба, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма. И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только по этому рецепту. Теги: куриный суп вьетнамская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 1.2 л
- курица — 1/2 тушки (или куриная грудка)
- готовая смесь специй для супа или молотые имбирь, кардамон, анис, корица, чёрный перец, соль, сахар, рыбный соус
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
На 1,2 литра воды я взяла 1 крупную куриную грудку (на пакете с приправой советуют полкурицы и в следующий раз я совета послушаюсь). Сварила бульон, пока без приправ, только подсолив немного под конец, и варила подольше, чем обычно, часа два на маленьком огоньке. Извлекла грудку и поставила остывать. Тем временем в бульон добавила приправу и томила ещё 10 минут.
А курицу разобрала на волокна.
Рисовую лапшу сварила по инструкции на упаковке отдельно, пока готовился бульон.
Нарезала зелень кинзы, добавила зелёный лук и острый перчик (марокканский) и подготовила третью часть для сборки супа. И собрала суп в тарелке, залив горячим бульоном. Супчик абсолютно самодостаточный, не надо хлеба к нему, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма. И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только так.