Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей. Нам понадобится пакет от сока или молока, пищевая фольга и блендер. Всё! Домашняя ветчина получается не только сочной и вкусной, но и без красителей и консервантов. Подойдет как основное блюдо или закуска, т.к. и без труда нарезается на тонкие ломтики. Теги: курица ветчина индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 300г
- индюшиное бедро (без кости) — 300г
- желатин — 10г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первое, что нужно сделать — подготовить форму. Для этого берем пустую упаковку «Tetra Pak» от сока или молока и отрезаем верхнюю часть. Хорошо промываем и оставляем сохнуть.
Мясо курицы и индейки измельчаем в блендере до небольших кусочков. Если у вас нет блендера, мясо можно мелко порубить ножом.
Добавляем в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок, насыпаем желатин и приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
После этого перекладываем фарш в подготовленную форму и плотно утрамбовываем. Края упаковки надрезать и завернуть внутрь, сложить и хорошо прижать, чтобы фарш не просачивался. Для удобства обвяжите «Tetra Pak» толстой нитью по кругу.
Заворачиваем упаковку с мясом в несколько слоев фольги и отправляем в заранее прогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
После запекания переносим пакет на тарелку, не раскрывая, и даем индюшино-куриной ветчине остыть до комнатной температуры. Затем переложить пакет с ветчиной в холодильник минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Когда ветчина застынет, то станет потной. Её без труда можно будет порезать на тонкие ломтики для бутербродов или подавать к столу как основное блюдо. Мясо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!