Site icon GetRecipe.ru

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что не липнет к рукам, поэтому и готовить из него одно удовольствие. По вкусу оно схоже со слоеным, такое же нежное и хрустящее. Не упустите момент и приготовьте вкусные молдавские пирожки вэрзэре с удовольствием и пользой для своего здоровья. Теги: постное тесто постные рецепты пирожки молдавская кухня

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • для начинки:

  • капуста тушеная.

Рецепт приготовления пирожков:

В небольшую кастрюлю налить полстакана воды. Добавить любое (рафинированное/нерафинированное) растительное масло. По рецепту добавить соль, перемешать.

На следующем этапе подсыпать необходимое количество муки.

Вымесить тесто. В идеале оно должно получиться мягким и эластичным.

Далее его следует завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отложить на 30 минут.

Тем временем, капусту нашинковать, как показано на фото.

Переложить ее в небольшую кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут, предварительно добавив немного воды. Добавить соль, обжаренный на растительном масле лук (по желанию) и чуть-чуть красного молотого перца. При желании в начинку можно положить и мелко нарезанные яйца.

Тесто поделить на 15 примерно равных частей.

Каждую часть раскатать в овал, а затем придать форму прямоугольника размером 20х10 см. На каждый прямоугольник выложить начинку (1 ст. ложка).

Завернуть вэрзэре трубочкой.

Пирожки разложить на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Смазать трубочки яичным желтком, либо водой с сахаром. Желток придает выпечке красивый золотистый цвет. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200С 20-25 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!