Site icon GetRecipe.ru

Веррин с говядиной и гранатом (2-й рецепт)

Веррин с говядиной и гранатом (2-й рецепт)

Веррины — это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат будет беспроигрышно выглядеть даже в обычном стакане. Теги: гранат мясные салаты говядина слоеные салаты

Для рецепта верринов вам потребуется:
  • говядина или телятина (вырезка) — около 200г
  • гранат — 1/4 часть
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • грецкие орехи — 30г
  • майонез для прослойки — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления верринов:

Мясо (говядину или телятину) тщательно вымыть, залить водой, приправить солью и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.

Готовый вареный кусок мяса хорошо остудить и нарубить брусочками. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Грецкие орехи измельчить: слишком мелко шинковать орехи не стоит, они должны быть хорошо видны в салате. Салатный лук очистить, нарезать тоненькими четвертинками. При желании можно его обдать горячей водой, чтобы уменьшить резкость.

Можно перейти к оформлению веррина. Для достойной подачи возьмите красивый стеклянный стакан. На его дно выложить слой говядины.

Обильно смазать майонезом.

Сверху мяса уложить фиолетовый лук. Сделать прослойку из майонеза.

Нарезанные яйца — очередной слой. Также смазать майонезом.

Сверху присыпать измельчёнными орехами.

Верхушка веррина — зерна гранат. Его необходимо отчистить от прожилок и плёнки, обильно засыпать салат. Веррин готов. Приятного аппетита!