Site icon GetRecipe.ru

Венгерское гороховое рагу (2-й рецепт)

Венгерское гороховое рагу (2-й рецепт)

Это венгерское гороховое рагу довольно необычно, но стоит его попробовать один раз, и вкус запоминается надолго. В хорошем смысле. Готовится это блюдо из молодого зеленого горошка (свежего или замороженного). Теги: горох венгерская кухня рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • горошек зеленый — 450г
  • вода — 450 мл
  • сахар — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • суповой кубик (приправа) — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • мука — 4 ч. л.
  • молоко — 120 мл.

Рецепт приготовления рагу:

В кастрюле с широким дном нагреваем масло. На горячее уже масло кладем зеленый горошек (свежий или замороженный) и слегка прожариваем.

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и кубик приправ. Варим зеленый горошек до готовности.

Готовим подливку. В миске тщательно смешиваем муку с молоком.

Размешиваем, чтобы не оставалось комков.

Когда горох станет мягким, медленно доливаем к нему подливку, постоянно помешивая.

Добавляем рубленую зелень петрушки (свежую или сушеную) и, помешивая, варим до загустения. Подаем со свежим хлебом или с яйцами вкрутую. Приятного аппетита!